Создатель BitLicense присоединился к совету директоров Ripple


Бывший директор Управления финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) и создатель BitLicense Бенджамин Лоски теперь состоит в совете директоров криптовалютного стартапа Ripple. Как говорится в пресс-релизе компании, он займется продвижением платежной платформы и токена XRP.

Excited and humbled to be joining the Board of Directors of @Ripple. Making financial services more efficient, more secure and more fair. https://t.co/cWV2KrgYt9

— Ben Lawsky (@BenLawsky) November 21, 2017

Больше всего известности Лоски принесла противоречивая инициатива BitLicense — жесткая нормативно-правовая база для компаний, занятых в сфере биткоина и цифровых технологий в штате Нью-Йорк. Примечательно, что именно Ripple стал вторым стартапом после  Circle, получившим соответствующую лицензию. Впрочем, это произошло уже после того, как Лоски в 2015 году покинул свой пост в NYDFS.

Тем не менее за два года лицензий было выдано немного: после принятия BitLicense крупнейшие компании предпочли покинуть штат Нью-Йорк, а Bitcoin Foundation даже пыталась добиться отмены нововведения через суд.

Впоследствии автора BitLicense также обвиняли в том, что он зарабатывал на продвижении основополагающих технологий биткоина — в 2016 году Лоски возглавил The Lawsky Group, консалтинговую фирму, специализирующуюся на рынке криптовалют и блокчейн-технологий.