Южная Корея ужесточит регулирование криптовалютных бирж


Комиссия по финансовым услугам (South Korean Financial Services Commission, FSC), южнокорейский финансовый регулятор, завершает подготовку предложений по регулированию криптовалютных бирж в стране. Эта государственная инициатива последовала за законопроектом о регулировании криптовалют, проект которого представил Парк Юн-дзин, депутат парламента. Премьер-министр страны в свою очередь крайне обеспокоен ростом криптовалют и связанными с ними рисками, поэтому призвал к немедленным действиям.

Согласно информации, опубликованной во вчерашней статье южнокорейского ежедневника The Hankyoreh, предлагаемые FSC правила «будут рассматривать операции на криптовалютных биржах (таких как Bithumb, Coinone и Korbit) как несанкционированное привлечение средств».

В настоящее время криптовалютные биржи регулируются законом «О защите потребителей в электронной коммерции». Это значит, что биржу как коммерческий веб-сайт может запустить любое лицо, зарегистрированное в качестве поставщика онлайн-услуг.

Официальная позиция FSC звучит следующим образом:

Криптовалютные биржи будут обязаны соответствовать стандартам защиты прав потребителей, в том числе обеспечивать отдельные депозиты для активов клиентов, а также процедуру подтверждения личности для большей прозрачности. Власти будут уполномочены преследовать в судебном порядке те биржи, которые нарушают эти правила.

В августе Парк Юн-дзин, депутат от Демократической партии, представил поправки к закону «Об электронных финансовых операциях». По предложению депутата любой, кто использует в своём бизнесе криптовалюту, должен получить разрешение от FSC.

FSC также провела встречу с более чем 200 должностными лицами в рамках реализации стратегии по борьбе с отмыванием денег. На ней были объявлены четыре ключевых пункта стратегии, в том числе предотвращение отмывания денег с помощью биткоина. Ким Юн-бим, вице-председатель FSC, заявил журналистам:

Мы будем разрабатывать контрмеры, которые не позволят криптовалютам стать новым каналом для отмывания денег.

Во вторник премьер-министр Ли Нагён выразил озабоченность по поводу криптовалют на заседании кабинета министров. Он указал на проблему незаконного оборота наркотиков и мошенничества с использованием цифровых валют. По словам премьер-министра, он не собирается игнорировать эту ситуацию, поскольку виртуальная валюта является спекулятивной, а стоимость биткойна превысила 11 млн. вон при объёме торгов, который превосходит KOSDAQ (южнокорейская биржевая торговая площадка, аналог NASDAQ).

Премьер-министр отметил, что FSC уже ведёт переговоры с различными министерствами на эту тему, и подчеркнул необходимость тщательного анализа вопросов, связанных с криптовалютами и ICO.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Источник